Konser Musik Batak Internasional di Samosir

Pagelaran konser musik batak Internasional di Samosir Danau Toba kembali diadakan pada Agustus 2017 Tahun ini dengan melibatkan artis dari Eropa. Konser ini telah berlangsung sebanyak dua kali yaitu Agustus 2014 dan 2016. Setiap konsernya pasti akan melibatkan musisi artis Batak dan juga  beberapa artis dan musisi dari Eropa. Mereka ini mendendangkan lagu-lagu Batak. Konser musik internasional inipun sudah menjadi bagian dari program promosi dan pengenalan wisata Pemerintahan Kabupaten Samosir.

Kumandangakan Musik Batak di Konser Internasional

Sebagaimana salah satu tujuan dari kegiatan ini adalah selalu mengutamakan musik dan lagu-lagu Batak. Konser yang telah dilakukan pada tahun 2014 dan 2016 telah berhasil mendatangkan pengunjung yang sangat banyak ke Danau Toba secara khusus Samosir. Menurut masyarakat, event(konser) ini merupakan momentum yang sangat baik dengan pengunjung paling ramai dari berbagai event tahunan lainnya di Samsoir.



Tentu dengan hadirnya para pengunjung terutama dari luar Samosir, domestik bahkan mancanegara, telah membawa dampak yang  positif terhadap tingkat kunjungan wisatawan ke Samosir dan otomatis telah berdampak baik terhadap perekonomian masyarakat lokal.

Abang Henry Manik Penanggung Jawab Konser

Melihat hasil dan efek positif dari event tersebut, Pemkab Samosir lewat Dinas Pariwisata menjalin komunikasi dan kerja sama yang baik dengan Henry Manik dan menyatakan dukungan sepenuhnya terhadap kegiatan tersebut untuk ke depannya.

Sejak dari 2014 Dinas Pariwisata Samosir telah melihat ini suatu kegiatan yang menarik dan mampu menarik pengunjung, sehingga dari awal mereka telah menyatakan dukungannya, dan memasukkan event ini ke kalender tahunan bernama Horas Samosir Fiesta.

Baca Juga : Konser Orkestra Spanyol di Tanah batak

Melihat hasil dan dukungan dari Pemkab Samosir serta banyaknya keinginan masyarakat terhadap kegiatan tersebut, Henry Manik putra kelahiran Garoga Samosir, namun telah berdomisili di Belanda, semakin termotivasi untuk tetap memikirkan dan menggelar event yang sama di kampung halamannya Samosir pada 12 Agustus 2017 mendatang.

Event ini merupakan bagian dari event kalender tahunan oleh Pemkab Samosir Horas Samosir Fiesta, sebagaimana yang telah dilaunching baru-baru ini.

Sebagai tindakan awal dilakukan, Henry Manik pun berkunjung ke Bona Pasogit, Samosir, untuk menelusuri dukungan- dukungan yang bisa dia dapatkan, di samping dia berlibur dan bertemu dengan para keluarganya.

Jadwal Konser Musik Batak Internasional

Tanggal   : 12 Agustus 2017

Pukul       : 16:00 WIB

Tempat    : Open Air Stage Tuktuk Siadong

Biaya  menonton konser musik batak ini GRATIS.



Artis Lokal & Mancanegara di Panggung Musik Batak Internasional

Rencananya tahun ini, Henry Manik tetap akan melibatkan beberapa artis dari Eropa, kemungkinan besar dari Austria dan Belanda. Abang ini juga berencana mengkolaborasikan musisi tersebut dengan beberapa artis Batak di Indonesia untuk bersama menyanyikan lagu Batak di panggun keren di Danau Toba, dan pastinya para musisi dan artis lokal siap mengguncang penonton disana. Yuk, intip artis Konser Musik Internasional:

  1. Herman Delago
  2. Vicky Sianipar
  3. Tongam Sirait
  4. Alsant Nababan
  5. Bernadeta Astari
  6. Nadine Bailer
  7. Yosephine Madju
  8. Jay Bano Band
  9. Lisa Supadi
  10. Jajabi Band

Ingat tanggal mainnya kawan-kawan, mari beramai-ramai mengunjungi konser musik batak, orang batak bangga musik batak.



Ranty D Siahaan

My Hobby is writing, I dedicate my self to write something which is useful for others. I am also an Geek, Love Computer Science

Bagikan
Penulis by
Ranty D Siahaan

Rekomendasi untukmu

Lirik Lagu Hasian – Osen Hutasoit ft Jeje Sitorus

HasianNunga naeng onom ari dang marbarita hoNunga naeng ngali rohangku dao au sian hoAdong na… Baca selengkapnya

3 days lalu

Lirik Lagu Anis Gea – Andigan do Tuhan

Nunga dao simanjojaki Mangalakka tu desa na walui Dirohaku naeng ma nian muba Siadongan dohot… Baca selengkapnya

5 days lalu

Lirik Lagu Batak Tarpaima – Osen Hutaosit

Tarbege au ito sian alogo iAdong na mandongani ho di sanUnttogos sian au jala paradonganDang… Baca selengkapnya

5 days lalu

Lirik Lagu – Tarseat Alai Dang Marmudar

Tarseat alai dang marmudarHaccit alai dang adong bokkasnaSongoni ma huhilalaDukkon di dokhon ho putus tu… Baca selengkapnya

1 week lalu

Lirik Lagu Mardua Holong – Lagu Batak

Denggan do nian itoHita na mamukkah padanDenggan ma nian molo tung ikkon sirangUnang pola be… Baca selengkapnya

1 week lalu

Tunggal Panaluan: Sebuah Tongkat Magis dengan Kisah Legenda

Tunggal Panaluan merupakan sebuah tongkat magis yang terbuat dari kayu yang diukir dengan gambar kepala… Baca selengkapnya

1 week lalu

This website uses cookies to learn more about your interest, so we can provide the proper content for you then.